新着情報

NEWS & TOPICS

業界情報

2020.06.01業界情報

TOKYOフレッシュグループにおけるHACCPの取り組み

TOKYOフレッシュグループでは、
業務フローを分析し、HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理を行っております。

TOKYOフレッシュグループが行う衛生管理の実施項目
(1)作業場の清掃
(2)冷蔵庫の温度管理
(3)従業員の服装の衛生チェック
(4)手洗いの徹底

上記の4項目を実行し、実施状況を毎日記録することで、
衛生管理を「見える化」しています。
全ての拠点にHACCP担当者を設けており、衛生管理を社内で徹底しています。

また、HACCPの社内教育として以下の取り組みを行っています。
(1)衛生管理についての内容を、事務所内のデジタルサイネージで毎日配信
(2)職員が出演する衛生管理の動画教材を制作し、社内で配信