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商材紹介
2022.07.11商材紹介
希少な赤い梅「露茜(つゆあかね)」
新しい梅に出会いました。
和歌山産の、外も中も赤い「露茜(つゆあかね)」です。
梅を洗い一晩冷凍させ、冷凍梅で「梅シロップ」を作りました。
梅シロップは、凍らせた梅:氷砂糖=1:1 を 消毒したビンに入れて作ります。
梅だけでかなり濃い紅色が出るので驚きました。
約7日でシロップは完成です。
出来たら梅のみを取り出して、シロップを別容器に移し替え、冷蔵庫で保存します。
梅シロップ1:水4 で、梅ジュースが出来上がります。
露茜は、シソなどを添加しなくても、果実のみで紅色の加工品を作ることができます。
梅シロップや梅酒の他、ケーキ、菓子類、その他料理など、新しい商材として幅広い活用が期待できます。