新着情報
NEWS & TOPICS
商材紹介
2021.06.07商材紹介
ヤングコーン
とうもろこしの実が大きくなる前に収穫されるものを「ヤングコーン」といいます。
栽培過程の中の、限られた期間でしか流通しないため
店頭での出番は、とても短いです。
おすすめの食べ方は、皮付きのままグリル。
外皮を2~3枚はがし、ひげの部分は焦げないよう、アルミホイルで巻いておきます。
10~15分加熱してください。
ホクホクの素材の風味を楽しめます。
ゆでてサラダに加えたりピクルスにすると、彩りが加わり、食卓が華やかに。
お肉とオイスターソースで炒め物にしたり、パスタに加えてもOK。
コリコリした食感と、ほんのりとした甘みは、和洋中問わず、楽しむことが出来ます。