新着情報
NEWS & TOPICS
レシピ
                      2022.05.02レシピ
                    
                    新生姜の甘酢漬け
新生姜の定番レシピを紹介します。
きれいな肌の大きなものを選び、一気に甘酢漬けを作りましょう。
暑くなるこの時期、爽やかな辛味をお楽しみいただけます。
材料
・新生姜300g
 甘酢材料
  ・酢 300cc
  ・砂糖 100g
  ・塩 小さじ1
①甘酢の材料、酢・砂糖・塩を鍋で煮溶かし、冷ます
②新生姜をふきんでこすって薄皮をのぞき、
  赤い部分を少し残して繊維に沿って縦に薄くスライス(赤い部分を残すと淡いピンク色になる)
③スライスした新生姜を1~2分茹で、水気をしっかり切ったら、ザルに広げて冷ます
④新生姜を容器に入れ、①の甘酢を加え漬け込む
 
漬けてから2~3日で食べられます!