新着情報

NEWS & TOPICS

レシピ

2023.10.21レシピ

れんこんチップス

れんこんが美味しい季節です。
いつもは煮物や炒めものにつかうお野菜ですが、おやつにも使ってみませんか?
大人でも美味しく味わえるヘルシーなチップスです。
おつまみにも最適ですよ。

【れんこんチップス】
材料
れんこん  約10cm
オリーブ油 大さじ1
塩  小さじ1/2

①れんこんは皮ごとスライサーで薄切りにし
 水に浸しアク抜きをしてキッチンペーパーで水気をよくとる
②ポリ袋に、れんこん、塩、オリーブ油を入れ、全体になじませる

③耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、れんこんを重ならないように並べ、
 レンジで3分+ひっくり返して3分で完成
 (加熱時間は 様子を見ながら調整してください)

レンジ加熱でも、焼き色が付き、パリっとした食感に仕上がります。