新着情報
NEWS & TOPICS
レシピ
2023.10.21レシピ
れんこんチップス
れんこんが美味しい季節です。
いつもは煮物や炒めものにつかうお野菜ですが、おやつにも使ってみませんか?
大人でも美味しく味わえるヘルシーなチップスです。
おつまみにも最適ですよ。
【れんこんチップス】
材料
れんこん 約10cm
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
①れんこんは皮ごとスライサーで薄切りにし
水に浸しアク抜きをしてキッチンペーパーで水気をよくとる
②ポリ袋に、れんこん、塩、オリーブ油を入れ、全体になじませる
③耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、れんこんを重ならないように並べ、
レンジで3分+ひっくり返して3分で完成
(加熱時間は 様子を見ながら調整してください)
レンジ加熱でも、焼き色が付き、パリっとした食感に仕上がります。