ホーム 会社案内 営業拠点 機能紹介 お取引先様へ 新卒採用 ホーム 会社案内 営業拠点 機能紹介 お取引先様へ 新卒採用 プライバシーポリシー サイトマップ CLOSE 新着情報 NEWS & TOPICS ホーム新着情報まめこぞうで作る豆ごはん レシピ 2019.02.26レシピ まめこぞうで作る豆ごはん 今回は鹿児島県産のグリーンピース (品種名:まめこぞう)を使用 材料 ・まめこぞう(グ リーンピース)200g ※豆のみで80g ・米 2合 ・塩 小さじ1 ・酒 大さじ1 ①まめこぞうのサヤから豆を取り出す。 ②沸騰したお湯の中に塩と豆を入れ、2分茹で そのまま茹で汁ごと冷ます。 ③米、酒、茹で汁を炊飯器に入れ、水を2合の目盛り まで入れ炊き、炊けたらご飯と豆を軽く混ぜて完成。 新着情報一覧を見る