ホーム 会社案内 営業拠点 機能紹介 お取引先様へ 新卒採用 ホーム 会社案内 営業拠点 機能紹介 お取引先様へ 新卒採用 プライバシーポリシー サイトマップ CLOSE 新着情報 NEWS & TOPICS ホーム新着情報そらまめの下ごしらえ レシピ 2023.04.25レシピ そらまめの下ごしらえ そらまめが一番美味しいのは、4~6月。 時期を外すとなかなか食べられません。 意外と知らないそらまめ下ごしらえをご紹介します。 ①さやから取り出し豆のスジの部分に浅く切り込みを入れます。 ②沸騰した塩水で2分茹でます。 ③冷めたら切れ込みから皮をむいてください。 そらまめには、アルコールの分解を助けてくれる“ビタミンB1”が豊富に含まれています。 お酒のお供にピッタリのお野菜です。 新着情報一覧を見る