新着情報
NEWS & TOPICS
レシピ
2024.12.02レシピ
おうちで干し芋
今回は「干し芋」の作り方について紹介します。
干し芋は幅広い年代に人気で、美味しくヘルシーなおやつです。
沢山召し上がりたい方には、手作り干し芋がオススメです。
ムッチリした食感でとっても美味しいですよ!
[材料]
さつまいも(紅はるかが最適)
水 (目安100ml)
※炊飯器と干しカゴを用意
加熱
炊飯器によく洗ったさつまいもと水を入れる
(さつまいもが大きかったら切っても良い)
→玄米モードで炊飯
→芯まで柔らかくなったら取り出す
カット
切り込みを入れ皮をむく
→1cm幅くらいにスライスする
干す
晴れた日に干しカゴで3~5日、お好みの堅さになるまで外に干す
身が締まり、ツヤが出たら完成