TOKYOフレッシュ

CAREER STEP

キャリアステップ

当社の営業社員の代表的なキャリアステップと
研修制度をご紹介します。

  • 新入社員研修

    社会人マナーなど基本事項、
    業界内の基礎知識、
    取引先や各部署の仕事を、
    セミナーや体験を通じて学びます。
    ※営業職の方は、この期間に
    フォークリフト教習を受け、
    免許を取得します。

  • OJT研修

    新入社員1名に、
    教育係1名がつきます。
    翌年3月末まで一緒に仕事をしながら、
    基礎力を磨きます。

  • 商品担当者アシスタント

    現場業務・事務業務・販売業務など、
    様々なアシスタント業務を行います。

  • 商品担当者デビュー

    会社から商材を任され、
    取引業務がスタート!

  • 担当商材の変更

    扱いやすい商材でデビューし、徐々に
    難しい商材を任されるようになります。
    デビュー直後の商品担当者と
    エース級の商品担当者では、日々の
    取引額の差は5〜10倍ほどもあります。
    さまざまな商材を経験しながら、
    野菜・果実に対する理解を広げます。

  • 所属部署の変更

    新たな取引先の対応をすることにより、
    仕事の幅を広げます。

  • 教育担当

    新入社員の教育担当者として、
    OJT研修や若手社員の育成を担当します。

  • 管理

    自部署の業務管理、
    プロジェクト管理を担います。

その他の研修制度

  • 全体研修

    年に2回社員全員が集まり社内研修を
    行っています。

  • grow-up研修

    社外セミナーの受講補助があります。

  • 役職別・職種別研修

  • 海外流通研修

    入社6年目の社員が対象の
    海外研修です。